onghaga


Настоящий индеец


Previous Entry Share Next Entry
Педоистерия, или дело выдающейся подлости
onghaga
Оригинал взят у viper_ns в Педоистерия, или дело выдающейся подлости


Для тех, кому лень читать, перескажу вкратце: в Красноярске сфабриковано дело об изнасиловании детдомовцев. Авторы вброса -  воспитательница Матвеева и журналистка Змановская с телеканала ТВК. Мотивы вброса – конфликт с директором детдома, желание поднять рейтинг телеканалу, и нажить сиротских денег. В тексте поста есть документы

Под катом - уникальный материал о том, как в Красноярске


I. Введение

Красноярский телеканал ТВК выпустил в эфир репортаж с душераздирающим названием «Крик о помощи». В нем рассказывалось о том, что в интернате № 4 умственно отсталые дети якобы развлекаются изнасилованиями, пытками, и прочими вещами в духе Стивена Кинга.

На интернат одна за другой посыпались проверки. Его шерстили все – от министерства социальной политики до полиции и следственного комитета. Начали с бесед с детьми, которых журналисты выставили потерпевшими.


II. Основная фабула

Материал скомпонован в формате как бы вопросов и ответов - иначе объем совсем неприличный будет. В том же виде как ко мне попал - по смыслу.

И вот тут история стала развиваться довольно странно

Все опрошенные дети рассказали: никаких действий сексуального характера с ними никто не производил. Более того, предполагаемого насильника они видели всего несколько раз в жизни, да и то в толпе других подростков.

Может быть они соврали, попытались что-то скрыть?

На этот вопрос четко и недвусмысленно ответил психолог: любой подросток, переживший сексуальное насилие, получает глубокую психологическую травму, которую невозможно скрыть ни вербально, ни невербально, а уж тем более детям с умственной отсталостью

Или умственно отсталые дети таки обманули психолога?

Провели медицинское освидетельствование. Никаких следов сексуального насилия не оказалось. Каких-либо повреждений или следов от них в области половых органов, заднепроходного отверстия и слизистой оболочки прямой кишки не обнаружено

У детей вообще была возможность приставать друг к другу?

Опять же, нет. Интернат предназначен для детей с заболеваниями, которые в любой момент могут обостриться вплоть до летального исхода. Поэтому каждые полтора часа дежурная медсестра делает обход, проверяя спящих детей и прислушиваясь к их дыханию

Но в репортаже ТВК же были доказательства?

Да, конечно. Интервью с воспитательницей Татьяной Матвеевой, слова 17-летнего сироты Сергея Меньшикова и еще одного воспитанника, а также кадры со «странными царапинами» на одной из дверей учреждения.

Поговорили с воспитанником. Тот признался, что своими глазами ничего не видел. А говорил исключительно со слов старшего товарища, Сережи Меньшикова.

А что Сережа?

Психолог отправился с вопросами к Серёже. Тот сначала мялся, но потом выложил доброй тёте всю правду. Оказывается, его подговорила воспитательница Таня. Да-да, та самая Татьяна Матвеева, которая рассказывала «всю правду» журналистам с ТВК. Именно она попросила его записать фальшивые признания детей на мобильный телефон. И с ней вместе он заучивал наизусть, что говорить журналистам ТВК.

За это добренькая тётя Таня обещала забрать его из интерната под свою опеку. Сереже эта перспектива казалась особенно заманчивой – он нередко бывал у воспитательницы дома, и даже успел подружиться с ее дочерью.

Зачем Татьяна Матвеева заставила инвалида лгать?

Оказывается, у нее был конфликт с с директором интерната. Сначала она просто писала на него жалобы во все инстанции. За каждой жалобой следовала проверка, и каждая проверка ничего не находила.

Разочаровавшись в кляузничестве, Татьяна затеяла скандал с «изнасилованиями». Подбила на ложь несчастного инвалида Сережу, отправила заявления правоохранителям, наврала с три короба своей подружке – журналистке ТВК Евгении Змановской

Змановская:



Кроме того, есть еще один небезынтересный момент. На счету у Сережи Меньшикова лежит более половины миллиона государственных рублей. Право ими распоряжаться принадлежит опекуну. Не удивительно, что воспитательница очень хотела опекунства.

Ложь вскрылась. Дальше что?

Дальше совсем плохо. Сережа Меньшиков сначала пытался бежать из интерната, потом едва не покончил жизнь самоубийством, и лежит сейчас в психиатрической клинике.

А ведь еще недавно врачи считали его поддающимся лечению. И даже хотели снять инвалидность и перевести его из второй степени тяжести психического заболевания в первую, более мягкую

Как поживают воспитательница Таня и журналистка Женя?

Татьяна Матвеева продолжает работать в интернате и писать бесконечные кляузы на директора. Журналистка Евгения Змановская продолжает работать на ТВК. За скандальный репортаж она получила премию от руководства телеканала.

Недавно добренькая Женя звонила Сереже и предлагала ему бежать из психиатрической клинике под ее защиту и опекунство. Знает ли она о полумиллионе рублей на счете несчастного больного пацана - неизвестно

Неужели этим все закончится?

Конечно, нет. Вслед за телеканалом ТВК к травле подключился активист «Другой России» Денис Стяжкин Он разместил в своем блоге видео с тем самым умственно отсталым Сережей Меньшиковым, которого воспитательница заставила врать. То есть использовал больного парня в своих политических целях.

Вряд ли его мучает за это совесть. Всё таки Денис «Гоблин» Стяжкин – не какой-нибудь серый обыватель, а хедлайнер анархо-аморальной панк группы «Дубль пусто». Автор потрясающей силы песенных строк

Эй обыватели, вы все охуели! Социальный армагеддон! Люди - ебучее стадо овец!

Четвертого февраля Денис нацепит белую ленточку и отправится на митинг протеста. Там он будет бороться с антинародным режимом за демократию, свободу и социальную справедливость. Напевая под нос что-нибудь вроде: «грудастой студентке по лицу ударишь дубиной и выебешь не стесняясь людей проходящих мимо»

А журналистка «независимого» канала ТВК Евгения Змановская сделает про оппозиционного Дениса прекрасный репортаж. Такой же объективный, как и рассказ о ужасах сибирских интернатов.

III. Анализ и разбор ситуации

Почему я считаю, что данная история с точки зрения ее подачи - фуфло? Тому есть три веские причины.

Во-первых, нет объективных доказательств, то есть экспертиз потерпевших. Без них изнасилованным можно поименовать любого - если кто-то сказал что такое видел.
Во-вторых, последовательные свидетельские показания - у одного (!!!) свидетеля. Если бы факты были достоверны - свидетелей было бы достаточно. Тут шила в мешке не утаишь - особенно с таким контингентом. И даже то что есть показано крайне бессвязно.
В-третьих, крайне несогласованы основной посыл "тут ебут в жопу и страшно пиздят" с предложенным контентом: кроме известного свидетеля в качестве иллюстрации побоев показана девочка, которой поцарапали кожу на руке а также воспитательница, которая горюет что детей мало возят отдыхать. Это говорит о том, что по тем же побоям нормальной фактуры тоже нет (хотя жизненный опыт мне подсказывает, что в реальности ее там предостаточно. и ту не собрали).

А вот кто проявил действительно выдающуюся подлость - так это канал ТВК. Вот эти будучи профессионалами в принципе не могли не вдуплять - что они делают, давая тенденциозно и односторонне материал такого содержания. Именно им принадлежит главная заслуга в том, что больше всех пострадал мирный инвалид, коему явно стало хуже.


Да, кому оно надо - кнопочко перепоста 

b

?

Log in